Você usa adoçantes ?

Se você é vaidosa, cuida de seu corpo, quer ficar magra, ou simplesmente por modismo, provavelmente você usa adoçantes em seus cafés, sucos e toma apenas refrigerante diet. Tudo isso porque acha que assim está economizando em calorias e assim não vai engordar. Acertei?
Pois você precisa parar com isso agora, ou pelo menos repensar no que está fazendo.

Ha 15 anos eu fiz um exame de glicemia e não dei muito importância ao fato de ter tido 102 de resultado. Eu usava, assim como muitas, adoçante em tudo, apesar de não ser diabética. Como o nível normal vai até 100, fiquei tranquila.

Após uns anos, fiz novamente o exame, e o resultado foi novamente dentro dessa faixa, 103.

Ha 2 anos, fui submetida a uma cirurgia e o resultado pré operatório foi 104. Como fiquei 24 horas em jejum, antes da cirurgia estava me sentindo mal e pensei: devo esta com a glicemia muito baixa, uns 60 , pela tontura que sinto. A glicemia foi medida e …estava 104. Aí passei a me preocupar e me aprofundar no assunto, pois isso não é normal. Isso significa que estou em um estado pré diabético.

Após começar a entender mais do assunto, abandonei os adoçantes de vez. Nunca mais tomei uma coca diet ( tomava diariamente) e passei a tomar sucos naturais sem açúcar, comer mais frutas e usar açúcar demerara ou mel para adoçar.

Resultado seis meses depois? Glicemia de 84, 74 , 86. Nunca mais senti tanto sono depois do almoço e minha disposição aumentou.

A verdade é que adoçantes não foram criados para quem não é definitivamente , diabético. Os altos níveis de consumo de adoçantes artificiais podem predispor as pessoas normais a desenvolverem o diabetes tipo II, segundo o pesquisador Dr. Richard Young, médico da Adelaide Medical School, na University of Adelaide, Austrália.

Seus estudos foram apresentados na reunião anual de 2017 da European Association for the Study of Diabetes (EASD) 2017 e foram, pela primeira vez, realizados em humanos.

Segundo o Dr Young, “Duas semanas de complementação com edulcorantes artificiais na dieta aumenta a absorção da glicose, a resposta glicêmica à glicose, e diminui a resposta do GLP-1”  “Isso significa que, de acordo com os resultados deste ensaio clínico (…) os adoçantes artificiais podem limitar o acesso da glicose às porções mais distais do intestino, e diminuir a exposição da glicose às células distais que liberam o GLP-1”.

Os achados destacam “o potencial dessas respostas nos consumidores habituais de adoçantes artificiais e embasam o conceito de que os adoçantes artificiais podem reduzir o controle corporal dos níveis de açúcar no sangue, exacerbando os níveis pós-prandiais da glicose, o que poderia predispor ao diabetes tipo 2”.

O que isso quer dizer? Que os adoçantes acabam provocando um desiquilíbrio no controle natural da glicemia em seu sangue e seu nível  passa a ser maior que o normal , o que geraria uma predisposição ao desenvolvimento do Diabetes tipo II.

É para repensar ou não o seu uso?

(Segundo o Dr Youg, novos estudos devem ser feitos para comprovação dos seus resultados, pois existem outros estudos contrários aos seus, que afirmam que os adoçantes não fazem mal à saúde).
Fonte: http://portugues.medscape.com/verartigo/6501619#vp_1

 

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